?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Листая старые журналы...
lipjanka wrote in ru_chess_art
Просматривая старые шахматные издания, обратил внимание на следующий этюд:
Ignace Vandecastelle, 3 Prize "Roycroft JT", 1978

Ничья
Авторское решение таково: 1.Kc3 B:b4+ 2.Kc2 Bc6 3.Re3+ Ka2 4.Re2 Ba4+ 5.Kd3 Bb5+ 6.Kc2 B:e2 - пат. 3...Ka4 4.Rd3 Be4 5.Kd1 B:d3 - пат. Однако после 1...Bc7! 2.Re6 d1Q 3.Ra6+ Qa4! 4.R:a4+ K:a4 - у чёрных чистый выигрыш!


  • 1

слишком много кавычек поставлено

Опровержение на моём компе, не самом новом,прошло сразу.Этюду 33 года,тогда проверяли всё в ручную.Вы этюд современников опровегните.Зачем тему открывать засорять эфир.

В базе есть другой этюд получивший 3 приз,очевидно этюд Ignace Vandecastelle сразу опровергли и какова участь таких произведений -стоит ли их заносить в базу?
И еще вопрос к Михаилу - как дела с базой Chess Endgame Study Database(http://chess.md/endgame/#) которая теперь на другом сервере ,а ссылки на нее в базе yacpdb.org стали нерабочими?

как видите, база жива-здорова и иногда пополняется :) а вот поправить ссылки в yacpdb я не могу (здоровья исправлять 20 тыс. записей не хватит). зато это может сделать инкогнито dt мановением руки. правда, Дима?

Все ссылки заработали.У Михаила в базе этюдов есть прекрастная функция сохранять выбранные этюды с решением в формате PDF. А в базе yacpdb в будущем такое планируется?

  • 1