?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Итоги: ТТ-221 (SuperProblem, Причёсанная копна, h#2-N)
alexeioganesyan wrote in ru_chess_art
По просьбе Юрия Белоконя, судьи ТТ-221 "Причёсанная копна" (h#2-N с 4+ решениями и правильными матами), даю здесь ссылку на предварительные итоги этого конкурса:
http://superproblem.ru/doc/tourneys/quick-tt/tt-221_provisional_award_rus.pdf (pdf, 610 КБ)

Ввиду большого количества задач, включенного судьей в присуждение (66 из 68), на присылку замечаний отведён месяц - до 19 ноября 2019 года.


  • 1
А что так Кайо глубоко загнали?! По-моему хорошая задача, лучше невнятного 5 места, на мой взгляд.

Автоматический анализатор, наверно, не одобрил.

Валерий, благодарю за отклик, а то стал уже подумывать, что так и умру в тоске и печали.

Все задачи хорошие, но если плохой судья какие-то из них недооценил, авторы получили возможность включить их в посылки в Альбомы и не мыкаться с их публикацией.
Конкретно по каждой задаче ищите ответ в последнем абзаце вступления.

А Вы считаете, что Кайо мыкается с публикацией и ему какое там NN-ое место в радость?! В отличие от задачи Яневски, где я вообще не понял связи между решениями и которая в другом конкурсе скорее всего ничего не получила бы (у Вас тема специфическая была), у Кайо все чинно и благородно. Да, задача не шедевр, но и не банальщина, если предка нет.

Меня не интересуют чувства авторов задач, как отмеченных, так и не отмеченных, но опубликованных. Свою работу выполнил так, как позволил определённый опыт и вполне допускаю, что не всем моё присуждение по душе. Мне нравится выражение: "задача отправлена на конкурс, о ней забудьте". Возможно Вы нашли в задаче Кайо то, что в Ваших произведениях мне заметить не посчастливилось: маленькую (одноходовую) звёздочку чёрного короля, так она и в задачах автора уже встречалась, и известная мне "зажглась", пусть и не так ярко, много десятилетий назад.

Благодарю, Виталий! Какое-то сходство есть, но обратите внимание какой ценой достигнута форма Неймана. Достаточно одной чёрной пешки, например g2 и b) g2-h2. Оценка №21 не так высока, чтобы её снижать или задачу вообще исключать, подумаю.

  • 1